Центр оперативного управления
(383) 222 14 68

02-07-2019 12:52

   Внимание сотрудников Росгвардии, патрулирующих Железнодорожный район, привлек мужчина,  который подозрительно озирался по сторонам.
   При приближении к нему сотрудников Росгвардии, гражданин выбросил целлофановый пакет и небольшую банку кофе в сторону и попытался скрыться. Сотрудники вневедомственной охраны задержали данного гражданина для выяснения обстоятельств.
   На место были вызваны сотрудники следственно-оперативной группы, которые изъяли целлофановый пакет и банку кофе.
   Задержанный признался сотрудникам, что внутри целлофанового пакета и банки кофе находится запрещенное вещество. Также гражданин сознался, что сделал тайник с закладками наркотических веществ недалеко от места своего проживания.
   Похожий случай произошел в Октябрьском районе. Сотрудники Росгвардии задержали молодого человека, который находился в состоянии сильного опьянения. При личном досмотре, в присутствии понятых, сотрудники обнаружили в кармане его куртки бумажный конверт с неизвестным веществом белого цвета.
   Экспертизой установлено, что данные вещества, весом 12,05 грамм и 1,67 грамм, являются наркотическими (метилэфедрон).
   Граждан доставили в отдел полиции, где в отношении задержанных возбудили уголовное дело по ст. 228 Уголовного кодекса РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

 

Комментарии: (0)

Оставить заявку на охрану

Происшествия
На 01.07.2019 подразделениями вневедомственной охраны Росгвардии предотвращено 2879 случаев посягательств на охраняемые объекты. На маршрутах патрулирования пресечено 3774 административных правонарушения, раскрыто 343   преступления.

Калининский ОВО: 08.07.19
В 13-06 на ул. Мясниковой экипаж группы задержания, находясь на маршруте патрулирования, получил сообщение о срабатывании тревожной сигнализации на охраняемом объекте продуктового магазина. Прибыв по указанному адресу, сотрудники задержали гражданина, совершившего уничтожение и повреждение чужого имущества в данном магазине. В ходе проверки по информационной базе данных сотрудники установили, что задержанный находится в розыске за ОП № 4 «Калининский», как должник (ответчик) по делам о взыскании средств с граждан.

Дзержинский ОВО: 08.07.19
В 16.30 на ул. Республиканская экипаж вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования обратил внимание на двух молодых людей, которые при виде патрульной машины попытались скрыться, но были задержаны. В ходе проверки было установлено, что один из них находится в розыске за ОП №5 «Дзержинский» как подозреваемый, скрывшийся от органов следствия.


Калининский ОВО: 07.07.19
В 20-00 на ул. Флотская экипаж вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования, получил сообщение о срабатывании тревожной сигнализации на охраняемом объекте продуктового магазина. Прибыв по указанному адресу, сотрудники задержали гражданина, совершившего уничтожение и повреждение чужого имущества в данном магазине. В ходе проверки по информационной базе данных сотрудники установили, что задержанный находится в розыске за ОП № 4 «Калининский», как скрывшийся от органов дознания.