Центр оперативного управления
(383) 222 14 68

15-05-2019 11:35

   Расширенное заседание Технического совета Росгвардии традиционно проводится дважды в год. В ходе мероприятия обсуждаются наиболее важные и актуальные вопросы в сфере обеспечения имущественной безопасности, происходит обмен положительным опытом в охранной деятельности. Подобные мероприятия позволяют знакомиться с новейшими отечественными достижениями в области разработки технических средств безопасности, которые являются весьма эффективным средством в профилактике преступлений против собственности и надежной защитой от угроз криминального и террористического характера.
   Заседание открыл начальник главного управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенант полиции Александр Грищенко: «Такой формат проведения расширенных заседаний Технического совета зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны. Он позволяет вести прямой диалог между предприятиями-производителями технических средств охраны и подразделениями вневедомственной охраны, непосредственно реализующими единую техническую политику, внедряя на практике разработанную предприятиями аппаратуру, а также обменяться положительным опытом».
   В мероприятии принимают участие заместитель командующего Сибирского округа Росгвардии по организации вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работе генерал-майор полиции Олег Якушев, руководители подразделений вневедомственной охраны Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, а также представители 23 предприятий-производителей технических средств безопасности, НИЦ «Охрана» и ФГУП «Охрана» Росгвардии, представители Министерства просвещения, крупнейших государственных банков и национального провайдера цифровых сервисов.
   На форуме состоится презентация модернизированных охранных изделий и демонстрация выставочных экспозиций с новыми разработками охранно-пожарных средств сигнализации.
  Начальников региональных управлений вневедомственной охраны познакомят с новой редакцией списка технических средств безопасности, предназначенных для применения в Росгвардии, а также подробно проинформируют о нормативно-правовых актах в области антитеррористической защищенности объектов и определят пути дальнейшего развития службы в сфере научной и научно-технической деятельности, направленной на профилактику преступлений против собственности.
   Сегодня подразделениями вневедомственной охраны Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации охраняется свыше 51 тысячи объектов, в том числе около 50 тысяч — это объекты юридических лиц и более 130 тысяч мест проживания и хранения имущества граждан.

 

Комментарии: (0)

Оставить заявку на охрану

Происшествия
На 01.07.2019 подразделениями вневедомственной охраны Росгвардии предотвращено 2879 случаев посягательств на охраняемые объекты. На маршрутах патрулирования пресечено 3774 административных правонарушения, раскрыто 343   преступления.

Калининский ОВО: 08.07.19
В 13-06 на ул. Мясниковой экипаж группы задержания, находясь на маршруте патрулирования, получил сообщение о срабатывании тревожной сигнализации на охраняемом объекте продуктового магазина. Прибыв по указанному адресу, сотрудники задержали гражданина, совершившего уничтожение и повреждение чужого имущества в данном магазине. В ходе проверки по информационной базе данных сотрудники установили, что задержанный находится в розыске за ОП № 4 «Калининский», как должник (ответчик) по делам о взыскании средств с граждан.

Дзержинский ОВО: 08.07.19
В 16.30 на ул. Республиканская экипаж вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования обратил внимание на двух молодых людей, которые при виде патрульной машины попытались скрыться, но были задержаны. В ходе проверки было установлено, что один из них находится в розыске за ОП №5 «Дзержинский» как подозреваемый, скрывшийся от органов следствия.


Калининский ОВО: 07.07.19
В 20-00 на ул. Флотская экипаж вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования, получил сообщение о срабатывании тревожной сигнализации на охраняемом объекте продуктового магазина. Прибыв по указанному адресу, сотрудники задержали гражданина, совершившего уничтожение и повреждение чужого имущества в данном магазине. В ходе проверки по информационной базе данных сотрудники установили, что задержанный находится в розыске за ОП № 4 «Калининский», как скрывшийся от органов дознания.