Центр оперативного управления
(383) 222 14 68

01-05-2019 12:29

    Орден Cлавы III степени  был обнаружен сотрудником ведомства  в марте текущего года и был передан начальнику Управления Росгвардии по Новосибирской области генерал-майору полиции Василию Шушакову. Орден находился в плачевном состоянии, не имел соответствующей колодки, но на обороте отчетливо читался номер данной награды. Помощь в установлении владельца оказал поисковый отряд «Находка», с которым Управление Росгвардии по Новосибирской области имеет давнее сотрудничество. «Через этих ребят мы вышли на архив Министерства обороны, получив данные, начали с ними работать», - пояснил Василий Сергеевич. По данным архива было установлено, что награда принадлежит нашему земляку – уроженцу Новосибирской области младшему сержанту Миронову Андрею Тихоновичу, жителю деревни Сидоровка Колыванского района. Во время поиска один за другим всплывали удивительные факты биографии фронтовика.
    Андрей Тихонович ушел на фронт 17-летним юношей. В 19 лет он был уже командиром отделения разведки. Выполняя задание в тылу врага, сумел захватить штаб, взяв в плен 13 немцев и секретные документы. За этот подвиг он был представлен к Ордену Красной Звезды, но командир дивизии настоял на более высокой по статусу награде. В наградном листе Андрея Тихоновича кроме Ордена Славы III  степени,  медаль «За освобождение Варшавы», медаль «За отвагу», медаль «За взятие Берлина». 
   После долгих лет орден потерял свой победный вид, но по инициативе сотрудников Росгвардии он был восстановлен. Вместе с тем велась работа по установлению родственников красноармейца. Выяснилось, что в Новосибирске проживают его родная сестра и племянница с семьей. Сотрудники Управления Росгвардии по Новосибирской области связались с ними и  уведомили, что была найдена награда и установлен ее владелец - их родственник.  




    За наградой приехала родная племянница Татьяна Михайловна Филимонова. Начальник Управления Росгвардии по Новосибирской области Василий Шушаков в торжественной обстановке передал ей отреставрированную награду. Кроме ордена и военного билета в память о сержанте Миронове у близких ничего не осталось. Татьяна Михайловна выразила огромную благодарность всем, кто помог вернуть орден. Теперь награда, несомненно, станет  семейной реликвией для родственников Андрея Тихоновича Миронова.

 

Комментарии: (0)

Оставить заявку на охрану

Происшествия
На 01.07.2019 подразделениями вневедомственной охраны Росгвардии предотвращено 2879 случаев посягательств на охраняемые объекты. На маршрутах патрулирования пресечено 3774 административных правонарушения, раскрыто 343   преступления.

Калининский ОВО: 08.07.19
В 13-06 на ул. Мясниковой экипаж группы задержания, находясь на маршруте патрулирования, получил сообщение о срабатывании тревожной сигнализации на охраняемом объекте продуктового магазина. Прибыв по указанному адресу, сотрудники задержали гражданина, совершившего уничтожение и повреждение чужого имущества в данном магазине. В ходе проверки по информационной базе данных сотрудники установили, что задержанный находится в розыске за ОП № 4 «Калининский», как должник (ответчик) по делам о взыскании средств с граждан.

Дзержинский ОВО: 08.07.19
В 16.30 на ул. Республиканская экипаж вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования обратил внимание на двух молодых людей, которые при виде патрульной машины попытались скрыться, но были задержаны. В ходе проверки было установлено, что один из них находится в розыске за ОП №5 «Дзержинский» как подозреваемый, скрывшийся от органов следствия.


Калининский ОВО: 07.07.19
В 20-00 на ул. Флотская экипаж вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования, получил сообщение о срабатывании тревожной сигнализации на охраняемом объекте продуктового магазина. Прибыв по указанному адресу, сотрудники задержали гражданина, совершившего уничтожение и повреждение чужого имущества в данном магазине. В ходе проверки по информационной базе данных сотрудники установили, что задержанный находится в розыске за ОП № 4 «Калининский», как скрывшийся от органов дознания.