Центр оперативного управления
(383) 222 14 68

26-04-2019 13:32

   В преддверии 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне на стадионе «Чкаловец» в Дзержинском районе г. Новосибирска прошла традиционная легкоатлетическая Эстафета, посвященная, памяти тружеников тыла. Этот статус присвоен соревнованиям с прошлого года.
   В этом году в эстафете приняли участие около 50 команд различных предприятий и организаций, в составе которых выступили порядка 700 любителей легкой атлетики. Команду Росвардии представили сотрудники вневедомственной охраны в количестве 8-ми человек.
   На церемонии открытия присутствовало около 200 воспитанников Новониколаевского кадетского корпуса и артистов ДК имени М.И. Калинина. Они возложили к мемориальному комплексу «Детям – труженикам тыла» корзину с цветами. Участников эстафеты приветствовали первый заместитель мэра Геннадий Захаров и глава Администрации Дзержинского района города Новосибирска Сергей Жиров. Старт забегу дал двукратный олимпийский чемпион по легкой атлетике Виктор Маркин.
   В финальном забеге по стадиону им. «Чкалова» участвовали команды завода им. Коминтерна, отдела полиции № 5 «Дзержинский», команда Новосибирской таможни и ГУФСИНа.
Команда вневедомственной охраны Росгвардии Дзержинского района вошла в тройку лидеров и заняла 3 место. Призеров эстафеты наградили кубками, медалями и дипломами.

   Свое название легкоатлетическая эстафета Дзержинского района получила не случайно: в 1941 году Дзержинский район стал площадкой для развертывания оборонных заводов, переброшенных в Новосибирск с европейской территории страны. Каждый третий самолет, поднявшийся в небо войны, был собран на авиационном заводе имени Чкалова в Новосибирске. Именно здесь, в Дзержинском районе, установлен памятник «Детям — труженикам тыла». Районный совет ветеранов выступил с инициативой посвятить ежегодную легкоатлетическую эстафету памяти тружеников тыла, трудившихся на заводах и хлебных полях страны в годы Великой Отечественной войны.

 

Комментарии: (0)

Оставить заявку на охрану

Происшествия
На 01.07.2019 подразделениями вневедомственной охраны Росгвардии предотвращено 2879 случаев посягательств на охраняемые объекты. На маршрутах патрулирования пресечено 3774 административных правонарушения, раскрыто 343   преступления.

Калининский ОВО: 08.07.19
В 13-06 на ул. Мясниковой экипаж группы задержания, находясь на маршруте патрулирования, получил сообщение о срабатывании тревожной сигнализации на охраняемом объекте продуктового магазина. Прибыв по указанному адресу, сотрудники задержали гражданина, совершившего уничтожение и повреждение чужого имущества в данном магазине. В ходе проверки по информационной базе данных сотрудники установили, что задержанный находится в розыске за ОП № 4 «Калининский», как должник (ответчик) по делам о взыскании средств с граждан.

Дзержинский ОВО: 08.07.19
В 16.30 на ул. Республиканская экипаж вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования обратил внимание на двух молодых людей, которые при виде патрульной машины попытались скрыться, но были задержаны. В ходе проверки было установлено, что один из них находится в розыске за ОП №5 «Дзержинский» как подозреваемый, скрывшийся от органов следствия.


Калининский ОВО: 07.07.19
В 20-00 на ул. Флотская экипаж вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования, получил сообщение о срабатывании тревожной сигнализации на охраняемом объекте продуктового магазина. Прибыв по указанному адресу, сотрудники задержали гражданина, совершившего уничтожение и повреждение чужого имущества в данном магазине. В ходе проверки по информационной базе данных сотрудники установили, что задержанный находится в розыске за ОП № 4 «Калининский», как скрывшийся от органов дознания.