Центр оперативного управления
(383) 222 14 68

29-10-2018 13:17

   Праздничный централизованный развод экипажей групп задержания состоялся на территории Калининского отдела вневедомственной охраны.
   Командиры подразделений проверили форменное обмундирование и экипировку сотрудников, а также состояние служебного автотранспорта. Начальник Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Новосибирской области Ровшан Курбанов поздравил всех с профессиональным праздником, вручил отличившимся сотрудникам грамоты, памятные подарки и присвоил очередные специальные звания, после чего экипажи отправились к местам несения службы.
   Основная задача вневедомственной охраны – защита имущества собственников от преступных посягательств. За 2018 год подразделениями вневедомственной охраны Росгвардии предотвращено более 4300 случаев посягательств на охраняемые объекты. Ежесуточно сотрудники вневедомственной охраны осуществляют до 10 задержаний, патрулируя территории города. В среднем в каждом районе дежурят от 4 экипажей групп задержания по 2-3 сотрудника. Ежедневно в Новосибирске и области заступают на службу по охране общественного порядка 132 экипажа групп задержания.
   Наряду с выполнением задач по охране имущества собственников, работая в системе единой дислокации, сотрудники вневедомственной охраны вносят большой вклад в обеспечение правопорядка на улицах и в общественных местах городов и районных центров.
   В условиях сохраняющегося высокого уровня имущественных преступлений, возрастания агрессивности преступной среды, подразделения вневедомственной охраны прикладывают все усилия, чтобы обеспечить безопасность и государственную защиту гражданам и их имуществу от преступных посягательств и на охраняемых объектах, и на маршрутах патрулирования.

 

Комментарии: (0)

Оставить заявку на охрану

Происшествия
На 01.07.2019 подразделениями вневедомственной охраны Росгвардии предотвращено 2879 случаев посягательств на охраняемые объекты. На маршрутах патрулирования пресечено 3774 административных правонарушения, раскрыто 343   преступления.

Калининский ОВО: 08.07.19
В 13-06 на ул. Мясниковой экипаж группы задержания, находясь на маршруте патрулирования, получил сообщение о срабатывании тревожной сигнализации на охраняемом объекте продуктового магазина. Прибыв по указанному адресу, сотрудники задержали гражданина, совершившего уничтожение и повреждение чужого имущества в данном магазине. В ходе проверки по информационной базе данных сотрудники установили, что задержанный находится в розыске за ОП № 4 «Калининский», как должник (ответчик) по делам о взыскании средств с граждан.

Дзержинский ОВО: 08.07.19
В 16.30 на ул. Республиканская экипаж вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования обратил внимание на двух молодых людей, которые при виде патрульной машины попытались скрыться, но были задержаны. В ходе проверки было установлено, что один из них находится в розыске за ОП №5 «Дзержинский» как подозреваемый, скрывшийся от органов следствия.


Калининский ОВО: 07.07.19
В 20-00 на ул. Флотская экипаж вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования, получил сообщение о срабатывании тревожной сигнализации на охраняемом объекте продуктового магазина. Прибыв по указанному адресу, сотрудники задержали гражданина, совершившего уничтожение и повреждение чужого имущества в данном магазине. В ходе проверки по информационной базе данных сотрудники установили, что задержанный находится в розыске за ОП № 4 «Калининский», как скрывшийся от органов дознания.