Центр оперативного управления
(383) 222 14 68

07-05-2018 13:49

       По официальным данным, размещённым на сайте ГУ МВД России по Новосибирской области, в 2017 году на территории Новосибирской области было совершено 28 190 противоправных деяний против собственности, что составляет более половины (63,6%) всех зарегистрированных преступлений. В числе корыстных преступлений преобладали хищения чужого имущества, совершенные путем кражи. На их долю приходится 46,5% от всех выявленных преступных деяний. Зарегистрировано в 2017 году 20 608 краж.

       За прошедшие три года в Новосибирске число квартирных краж выросло на четверть. Согласно данным ГУ МВД России по Новосибирской области, в прошлом году в столице региона было зарегистрировано 2 450 квартирных краж, что на четверть (23,6%) больше, чем в 2016. При этом количество краж в 2016 и 2015 году примерно одинаковое (1984 и 1966).

       Лидером среди районов по динамике квартирных краж стал Заельцовский район, где за два года количество преступлений выросло на 39,5% (299 краж в прошлом году).
На втором месте Ленинский район, где красть стали больше на треть (529 преступлений). На третьем месте Дзержинский район. Здесь с 2015 года квартирные кражи стали совершать чаще на 30% (236). Также в пятерку самых опасных для собственности районов входят Первомайский и Октябрьский районы.

       По информации ГУ МВД по Новосибирской области, количество краж из офисов в Новосибирске увеличилось на 15% с 2016 года.

       Отдельно отмечено, что, по данным сайта ГУ МВД России по Новосибирской области, в 2017 году в Новосибирске увеличилось на 15%, с 2016 года, количество краж из офисов и было зарегистрировано 142 кражи из офисных помещений. Больше всего случаев зафиксировали в Ленинском районе - 25 краж. На втором и третьем месте Кировский (21 случай) и Центральный (19 случаев) районы. В 2016 году было зафиксировано 122 кражи. Лидером также был Ленинский район, где полиция зафиксировала 27 случаев краж из офисов.

       В офисы преступники проникают через окна, расположенные на первом этаже, или свободным доступом. Кражи, как правило, совершаются в отсутствии охраны и

видеонаблюдения из открытых кабинетов, где отсутствуют люди.

       Уже началась пора отпусков и отдыха, но только не для воров и грабителей. Для них наступает самое «горячее» время. В сезон отпусков количество квартирных краж резко возрастает, ведь большинство горожан не только оставляет жилье без присмотра, но и пренебрегает простыми, однако эффективными мерами безопасности.

       Так как же по максимуму защитить квартиру от визита незваных гостей? Для безопасности квартиры нужно соблюдать одновременно два условия: надёжный замок, правильно и грамотно установленная прочная дверь. Чаще всего проникновение в помещение при квартирной краже осуществляется посредством взлома запирающих устройств (например, высверливание или выбивание цилиндрового механизма замка), открытие замка подбором ключей или специальными отмычками. Стойкие двери и замки стоят недёшево, но не существует дверей и замков,защищённых на 100%. 

Ещё одним из наиболее распространённых способов проникновения в квартиру является проникновение через окно. Самые доступные при этом квартиры 1-го и 2-го этажей без решёток, самый верхний этаж дома и смежные балконы. Вариантов защитить окно несколько: установить решётку или рольставни, выполнить бронирование окна и рамы либо использовать защитную фурнитуру.

      Один из лучших способов обеспечить неприкосновенность своего жилища - установить сигнализацию с выводом на пульт централизованного наблюдения. Плюсом такого выбора является максимально возможная гарантия защиты квартиры от воров и сохранности материальных ценностей. Как правило, злоумышленники даже не пытаются обворовать квартиры, находящиеся под охраной, и обходят их стороной.

      Сегодня на территории Новосибирской области ежесуточно несут службу более 100 экипажей групп задержания вневедомственной охраны Росгвардии. Наряду с выполнением задач по охране имущества собственников, подразделения вневедомственной охраны, работая в системе единой дислокации, вносят вклад в обеспечении правопорядка в общественных местах и на улицах. Нам доверяют охрану своего имущества более 45 тысяч собственников объектов, квартир и иных частных домовладений.

      Специалисты заметили: подавляющее число россиян обращаются к услугам пультовой охраны только после того, как была совершена кража у них или их друзей, знакомых. Поэтому позаботьтесь о своей безопасности и сохранности своего имущества заранее!

      Оформить заявку  на охрану имущества можно через наш сайт, а также по круглосуточному телефону: 232-79-48.

      По всем вопросам организации охраны можно обращаться в территориальное подразделение вневедомственной охраны (в разделе "КОНТАКТЫ").

      При обращении в подразделения вневедомственной охраны Росгвардии по вопросам организации охраны имущества  любой гражданин получит квалифицированную консультацию и рекомендации по оборудованию объекта или квартиры техническими средствами охранной, охранно-пожарной и тревожной сигнализацией.


 

Комментарии: (0)

Оставить заявку на охрану

Происшествия
На 23.01.20 подразделениями вневедомственной охраны Росгвардии предотвращено 299 случаев посягательств на охраняемые объекты. На маршрутах патрулирования пресечено 349 административных правонарушения, раскрыто 16   преступлений.
 
Кировский ОВО:: 24.01.20 

В 19-30 на ул Ватутина сотрудники вневедомственной охраны задержали гражданина по подозрению в совершении мелкого хищения товара из продуктового магазина. В ходе проверки по информационной базе данных установлено, что задержанный гражданин находится в розыске за ОП № 8 «Кировский», как скрывшийся от органов дознания.

Калининский ОВО:: 22.01.20

В 13-48 на ул. Богдана Хмельницкого экипаж вневедомственной охраны Росгвардии задержал гражданина, который совершил кражу товарно-материальных ценностей из продуктового магазина. В ходе проверки по информационной базе данных установлено, что задержанный находится в Федеральном розыске, в местном розыске за ОВД по Мошковскому  району, как скрывшийся от суда; в местном розыске за ЛОВД города Новосибирска, как скрывшееся от органов дознания; в местном розыске за ОП № 3 «Заельцовский», как скрывшийся от органов дознания; в местном розыске за ОП № 6 «Октябрьский», как скрывшийся от органов дознания; в местном розыске за ОП № 4 «Калининский», как скрывшийся от органов дознания; в местном розыске за ОП № 1 «Центральный», как скрывшийся от органов следствия. 

 

Основные задачи вневедомственной охраны полиции:

охрана объектов и квартир
профилактика и раскрытие преступлений на маршрутах патрулирования
и то, и другое


Результаты опроса
Все опросы

События






 
В Кировском районе Новосибирска сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали дебошира

 
В Новосибирске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали граждан за ранее совершенную кражу

 
В Новосибирске сотрудники Росгвардии совместно с полицией задержали гражданина, открывшего стрельбу в подъезде жилого дома

 
Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии оказали помощь новосибирским пожарным

 
В Новосибирске сотрудники Росгвардии обеспечили правопорядок в праздник Крещения Господня

 
В Новосибирской области сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии поздравили ветеранов, детей и сотрудников с наступающим Новым годом

ФГКУ УВО ВНГ России по НСО © 2007-2019