Центр оперативного управления
(383) 222 14 68

05-12-2017 12:13

     04.12.17 в 01-40, следуя по маршруту патрулирования, старшие сержанты полиции Евгений Андронов и Иван Миронов, сотрудники Куйбышевского отдела вневедомственной охраны, в квартале № 7 обратили внимание, как со второго этажа многоквартирного дома № 6 по пожарной лестнице спускается мужчина.
Подъехав к дому, сотрудники Росгвардии увидели густой дым, который шел из окна коридора второго этажа. Евгений Андронов незамедлительно сообщил по радиостанции дежурной пульта управления о пожаре, позвонил по сотовой связи в пожарную часть и вызвал еще один экипаж группы задержания, в составе прапорщика полиции Николая Тойли и старшего сержанта полиции Дениса Кондратьева для оказания помощи в эвакуации жильцов дома. 
     По громкоговорящей связи Евгений Андронов начал будить жильцов, после чего вместе с Иваном Мироновым они вошли в подъезд дома. Первый этаж был окутан густым дымом. Поднявшись на второй этаж, Евгений услышал крики о помощи. Включив фонарь, он подал команду жильцам, чтобы шли на свет фонаря, но из-за густого дыма они не увидели света. Тогда старший сержант полиции Андронов подал команду, чтобы они легли на пол и стали пробираться в сторону подаваемого голоса.
     В результате Евгению Андронову удалось ползком пробраться к жителям дома и эвакуировать четверых взрослых и одного ребенка. 
     Старший сержант Иван Миронов совместно с прапорщиком полиции Николаем Тойлей, старшим сержантом полиции Денисом Кондратьевым и прибывшими сотрудниками ППСП МО МВД России «Куйбышевский» оказывали помощь в эвакуации детей и граждан через окна второго этажа. По приезду пожарных нарядов сотрудники Куйбышевского ОВО обеспечили сохранность имущества граждан.
    Благодаря грамотным и умелым действиям сотрудников Куйбышевского отдела вневедомственной охраны удалось своевременно организовать эвакуацию жильцов и избежать несчастного случая.


 

Комментарии: (0)

Оставить заявку на охрану

Происшествия
На 01.01.2018 подразделениями вневедомственной охраны Росгвардии предотвращено 5908 случаев посягательств на охраняемые объекты. На маршрутах патрулирования пресечено 16265 административных правонарушений, раскрыто 993 преступления, в том числе: 
360 – кража чужого имущества, 
128
– грабежи и разбойные нападения,
57
– тяжкие телесные повреждения,
19
 
– угоны, 
165
 
– хранение наркотиков.  
Всего зарегистрировано краж из неохраняемых квартир –
3869, в том числе в г. Новосибирске – 2111, с проникновением в жилище  1903 и 1086 соответственно.
 
Советский ОВО :: 13.01.18 
в 02-20 на ул. Софийской, 4 экипаж вневедомственной охраны задержал гражданина, который при виде патрульного автомобиля попытался скрыться. В ходе проверки по информационной базе данных установлено, что он находится в розыске за ОП № 10 «Советский», как проходящий по ориентировке подозреваемый.

Краснозерское ОВО :: 10.01.18 
в 05-00 на ул. Первомайской, 45 экипаж вневедомственной охраны задержал гражданина, который при виде патрульного автомобиля попытался скрыться. В ходе личного досмотра обнаружено вещество растительного происхождения. Экспертиза показала, что это марихуана весом 174,2 грамма. Возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Ленинский ОВО :: 09.01.18 
в 12-30 на ул. Петропавловской, 7 экипаж вневедомственной охраны задержал гражданина, который при виде служебного автомобиля попытался скрыться. В ходе личного досмотра у задержанного изъят полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения, зелёного цвета. Экспертиза показала, что вещество является наркотическим, массой 1,23 грамма. Возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ.

Железнодорожный ОВО :: 08.01.18 
в 11-26 на остановочной платформе «Центр» наряд вневедомственной охраны задержал гражданина, который при виде патрульного автомобиля попытался скрыться. Мужчина 1967 г.р. доставлен в ОП № 2 «Железнодорожный», где установлено, что он находится в розыске за ОП № 7 «Ленинский», как скрывшийся от органов дознания, проходящий по уголовному делу. 

Калининский ОВО :: 05.01.18 
в 01-10 экипаж группы задержания, следуя по маршруту патрулирования, получил информацию от дежурного ОП № 4 «Калининский» о том, что в одной из квартир на ул. А. Невского, 22 «ножевое». На ул. Б. Хмельницкого, 62 по приметам задержан мужчина, который при виде патрульного автомобиля вытащил из рукава куртки нож и выбросил его в снег. Прибывшая на место следственно-оперативная группа доставила задержанного в ОП № 4 «Калининский» для дальнейших разбирательств. Возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ.




 

Основные задачи вневедомственной охраны полиции:

охрана объектов и квартир
профилактика и раскрытие преступлений на маршрутах патрулирования
и то, и другое


Результаты опроса
Все опросы

События

Графики проведения плановых проверок объектов 

В Калининском районе мужчина ранен ножом в драке

В Сузунском районе за угон автомобиля сотрудниками вневедомственной охраны задержан местный житель

Крадут аккумуляторы из машин

 

Задержаны по подозрению в грабеже

В Новосибирске по подозрению в краже аккумуляторных батарей с территории ЖБИ № 2 задержаны двое граждан

ФГКУ УВО ВНГ России по НСО © 2007-2018