Центр оперативного управления
(383) 222 14 68

05-12-2017 12:03

      1 декабря 2017 года полковник милиции в отставке, ветеран Великой Отечественной войны, заслуженный работник МВД СССР Сергей Николаевич Зензеров отметил свое 90-летие.
Юбиляра приехали поздравить подполковник полиции Вадим Давыдович Симон – начальник Железнодорожного ОВО по городу Новосибирску - филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Новосибирской области» и лейтенант полиции Виталий Николаевич Сульдин – командир роты полиции.
      В 1944-м Сергей Зензеров закончил восьмилетку и прошел месячную подготовку в военном лагере на Антоновском руднике, написал заявление в Томское артиллерийское училище. Но было много желающих, которые имели за плечами девять-десять классов, поэтому ему отказали. На фронт тоже не взяли во время осенней мобилизации, так как 17-ти лет не было.
По направлению военкомата Сергей Зензеров стал железнодорожником. В пункте технического осмотра станции Яя под руководством опытного бригадира они осматривали и ремонтировали вагоны, прибывающие на станцию на погрузку. 
      Через два-три месяца Сергея Николаевича направили на курсы повышения квалификации, где он изучал тормозные системы, сигнализацию, правила технической эксплуатации. Получив специальность поездного вагонного мастера, он продолжил трудиться на станции. Конечно, в 18 лет нести ответственность за техническое состояние эшелонов, которые шли с фронта или на фронт, – это очень ответственная работа и не из легких.
       В 1946 году Сергей Зензеров поступил в техникум на вагонное отделение. В 19 лет был отмечен медалью – «За доблестный труд в Великой Отечественной войне».  В 23 года, после окончания техникума с отличием, когда уже получил подъемные и собирался работать по направлению, ему предложили служить в органах внутренних дел.
       С.Н. Зензеров начал свою службу оперуполномоченным Управления охраны МГБ Томской железной дороги.  Год спустя его направили учиться на эксперта-криминалиста в Москву – в Высшую следственную школу МГБ СССР. После ее окончания получил звание лейтенанта. Потом заочно учился в Высшей школе МВД СССР по специальности «Правоведение». 
       В Новосибирске 10 лет проработал экспертом дорожного отдела полиции Томской железной дороги. Первые 2 года жил и работал прямо в лаборатории. Дежурному офицеру очень удобно было вызывать его на места преступления… 
       В ходе реорганизаций Сергей Николаевич занимал должность начальника оперативно-технического отдела Западно-Сибирского Управления транспортной милиции МВД СССР. 
В органах внутренних дел заслуженный работник МВД СССР Сергей Николаевич Зензеров прослужил более 40 лет и еще 15 он, полковник милиции в отставке, проработал в отделе вневедомственной охраны Железнодорожного района г. Новосибирска. 
       Обращаясь к старейшему ветерану отдела вневедомственной охраны, начальник Железнодорожного ОВО Вадим Давыдович пожелал ему крепкого здоровья, бодрости духа, благополучия и самого теплого отношения со стороны детей и внуков, отметив при этом, что и действующие сотрудники Железнодорожного отдела вневедомственной охраны всегда готовы прийти на помощь в решении самых разных вопросов.
      «Сергей Николаевич, огромное спасибо Вам за все, что Вы сделали во благо нашего Отечества!» - поблагодарил ветерана Вадим Давыдович.


 

Комментарии: (0)

Оставить заявку на охрану

Происшествия
На 01.11.2018 подразделениями вневедомственной охраны Росгвардии предотвращен 5767 случай посягательств на охраняемые объекты. На маршрутах патрулирования пресечено 14976 административных правонарушения, раскрыто 834 преступления.

Советский ОВО:: 08.12.18
В 15-135 на улице Энгельса, 14 экипаж вневедомственной охраны задержал гражданина, который при виде патрульного автомобиля попытался скрыться. В ходе проверки по информационной базе данных установлено, что задержанный гражданин находится в розыске за ОП № 10 «Советский», как скрывшийся от органов дознания.

Дзержинский ОВО:: 04.12.18
В 03-52 на ул. Авиастроителей экипаж группы задержания, находясь на маршруте патрулирования, задержали молодого человека, который при виде патрульной машины попытался скрыться. В ходе проверки по информационной базе данных установлено, что задержанный гражданин находится в розыске за ОП № 7 «Ленинский», как скрывшийся от органов дознания.

Ленинский ОВО:: 03.12.18
В 14-10 на ул. Костычева экипаж группы задержания, находясь на маршруте патрулирования, задержали гражданина, который при виде патрульного автомобиля попытался скрыться. В ходе проверки по информационной базе данных установлено, что задержанный находится в Федеральном розыске за ГУФСИН по Новосибирской области за кражу.

Черепановское ОВО:: 29.11.18
В 19-10 на ул. Цыцаркина, 54 экипаж группы задержания заметил гражданина, который при виде служебного автомобиля поменял направление движения и попытался скрыться. Данный гражданин был задержан. В ходе проверки по информационной базе данных установлено, что данный гражданин находится в розыске за отделом МВД России по Черепановскому району, как подозреваемый в совершении ограбления.  

 
 

 

Основные задачи вневедомственной охраны полиции:

охрана объектов и квартир
профилактика и раскрытие преступлений на маршрутах патрулирования
и то, и другое


Результаты опроса
Все опросы

События





 
В Новосибирске сотрудники вневедомственной охраны задержали гражданина за хулиганство

 
В Новосибирске сотрудниками вневедомственной охраны задержаны граждане с запрещенным веществом

 
Сотрудники Росгвардии встретились с коллективом Департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии г. Новосибирска

 
В Новосибирске задержана гражданка, которая на протяжении полугода воровала вещи у своей соседки

 
В Новосибирске сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемого в краже банковской карты

 
В Новосибирской области сотрудники вневедомственной охраны организовали «урок мужества» в детском саду

   
 
  








 
 
ФГКУ УВО ВНГ России по НСО © 2007-2018