Центр оперативного управления
(383) 222 14 68

14-11-2017 10:13

     Капитан полиции Андрей Викторович Сигимов, в свои 46 лет, является опытным сотрудником. За его плечами работа в отряде специального назначения и три командировки на Кавказ во время боевых действий в 90-е годы, за которые награжден медалями «За отвагу» и «За заслуги перед Отечеством». С 2000-го года работает в Калининском отделе вневедомственной охраны.
     Начинал со старшего группы задержания.
- Секрет хорошей раскрываемости? Не знаю. Не всем дано служить в полиции. Наверное, это призвание. Самое главное - быть внимательным. Не упускать из вида мелочи, осматривая место происшествия. Грабежи ведь просто так не раскрываются, понимаете? Хотя, иногда это просто дело случая.
     Сработала как-то сигнализация квартиры. Приехали, осмотрели, вроде как копошится кто-то на балконе. Вызвали помощь. Оставили сотрудников под окнами, вскрыли дверь. Так и есть - грабитель «работал» в квартире, услышав сирену тогда еще милицейской машины, решил уйти через балкон, но не успел. Притаился в надежде, что все-таки удастся, усыпив нашу бдительность, покинуть, так сказать, место преступления. Не получилось.
     Или вот другой случай. Отправили как-то дежурный инспектор нашу патрульную машину по вызову на улицу Богдана Хмельницкого. Потерпевший рассказал, что на него напали. Угрожая ножом, похитили сотовый телефон, деньги, документы. «Прочесывая» территорию, мы увидели в районе Кропоткинского жилмассива, где частный сектор, троих подозрительных людей, по описанию похожих на нападавших. Стали их преследовать. Так в кустах их и поймали. Сначала одного, через несколько метров другого. Третий, правда, ушел, а эти его не выдали. Вот такое у преступников представление о взаимовыручке.
     Много всякого случалось. Ночные дежурства, конечно, тяжеловато переносятся. Но кому сейчас легко?- смеется Андрей Викторович.- Работа у нас такая. И семья привыкла. Вероника, жена, сразу к этому готова была: когда мы познакомились, я уже работал в милиции. Свободного времени, конечно, немного. Но я не жалуюсь. Главное, что с сыном побыть возможность есть. Я ведь любимым делом занимаюсь. О чем жалеть?!



 

Комментарии: (0)

Оставить заявку на охрану

Происшествия
На 01.01.2018 подразделениями вневедомственной охраны Росгвардии предотвращено 5908 случаев посягательств на охраняемые объекты. На маршрутах патрулирования пресечено 16265 административных правонарушений, раскрыто 993 преступления, в том числе: 
360 – кража чужого имущества, 
128
– грабежи и разбойные нападения,
57
– тяжкие телесные повреждения,
19
 
– угоны, 
165
 
– хранение наркотиков.  
Всего зарегистрировано краж из неохраняемых квартир –
3869, в том числе в г. Новосибирске – 2111, с проникновением в жилище  1903 и 1086 соответственно.
 
Советский ОВО :: 13.01.18 
в 02-20 на ул. Софийской, 4 экипаж вневедомственной охраны задержал гражданина, который при виде патрульного автомобиля попытался скрыться. В ходе проверки по информационной базе данных установлено, что он находится в розыске за ОП № 10 «Советский», как проходящий по ориентировке подозреваемый.

Краснозерское ОВО :: 10.01.18 
в 05-00 на ул. Первомайской, 45 экипаж вневедомственной охраны задержал гражданина, который при виде патрульного автомобиля попытался скрыться. В ходе личного досмотра обнаружено вещество растительного происхождения. Экспертиза показала, что это марихуана весом 174,2 грамма. Возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Ленинский ОВО :: 09.01.18 
в 12-30 на ул. Петропавловской, 7 экипаж вневедомственной охраны задержал гражданина, который при виде служебного автомобиля попытался скрыться. В ходе личного досмотра у задержанного изъят полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения, зелёного цвета. Экспертиза показала, что вещество является наркотическим, массой 1,23 грамма. Возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ.

Железнодорожный ОВО :: 08.01.18 
в 11-26 на остановочной платформе «Центр» наряд вневедомственной охраны задержал гражданина, который при виде патрульного автомобиля попытался скрыться. Мужчина 1967 г.р. доставлен в ОП № 2 «Железнодорожный», где установлено, что он находится в розыске за ОП № 7 «Ленинский», как скрывшийся от органов дознания, проходящий по уголовному делу. 

Калининский ОВО :: 05.01.18 
в 01-10 экипаж группы задержания, следуя по маршруту патрулирования, получил информацию от дежурного ОП № 4 «Калининский» о том, что в одной из квартир на ул. А. Невского, 22 «ножевое». На ул. Б. Хмельницкого, 62 по приметам задержан мужчина, который при виде патрульного автомобиля вытащил из рукава куртки нож и выбросил его в снег. Прибывшая на место следственно-оперативная группа доставила задержанного в ОП № 4 «Калининский» для дальнейших разбирательств. Возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ.




 

Основные задачи вневедомственной охраны полиции:

охрана объектов и квартир
профилактика и раскрытие преступлений на маршрутах патрулирования
и то, и другое


Результаты опроса
Все опросы

События

Графики проведения плановых проверок объектов 

В Калининском районе мужчина ранен ножом в драке

В Сузунском районе за угон автомобиля сотрудниками вневедомственной охраны задержан местный житель

Крадут аккумуляторы из машин

 

Задержаны по подозрению в грабеже

В Новосибирске по подозрению в краже аккумуляторных батарей с территории ЖБИ № 2 задержаны двое граждан

ФГКУ УВО ВНГ России по НСО © 2007-2018