Центр оперативного управления
(383) 222 14 68

08-11-2017 13:23


Автомобильный мост на улице Майской в Тогучине уже сам по себе может считаться знаком опасности, поскольку за время его «жизни» не одна и даже не две машины оказывались в воде и на берегах реки Тогучинки – собственно, через которую переправа и проложена. Очередной случай произошел 1 ноября. День пасмурный и ветреный. На улице неуютно, еще более тревожно от вида скопления техники, всех без исключения служб, которые по роду своей деятельности приходят на помощь пострадавшим. Случилась беда.

7 ноября Глава Тогучинского района Сергей Пыхтин поблагодарил за проявленную смелость при спасении людей Сергея Степаненко, Валерия Редут, Георгия Попова и Константина Мигачева и вручил им Благодарственные письма администрации Тогучинского района.

Реакция у всех разная. Одни спасают, другие достают телефон и начинают снимать аварию на камеру. Не очевидцы, не свидетели, так, – посторонние зрители, словно сквозь замочную скважину через монитор телефона подглядывающие. Да, все мы разные.

К счастью, в экстремальной ситуации всегда найдется тот, кто бросится выручать: хоть в огонь, хоть в воду…

Лекции в Тогучинском лесхоз-техникуме подошли к концу. Георгий Попов, учащийся отделения лесного и лесопаркового хозяйства, первый год осваивает новую науку. За его плечами - обучение в Бердском казачьем кадетском корпусе. Сегодня, когда приезжает домой в Новосибирск, занимается в военно-патриотическом клубе «Пернач». Признается, что подобная ситуация в его жизни первая. «Шел по Лесной, увидел, как перевернулась машина. Пошел, помог», кратко рассказывает парнишка.

Он первым оказался в холодной воде Тогучинки. Мыслей о том, что это для него опасно, не было.

Мгновеньем позже к месту происшествия поспешили тогучинец Константин Мигачев, сотрудники Тогучинского отдела вневедомственной охраны старший сержант полиции Сергей Степаненко и
прапорщик полиции Валерий Редут. «Я на «Тойоте» ехал. Остановился.

Дорогу перешел, глянул с моста вниз, там машина на крыше лежит, и мальчишка вокруг суетится.

Как потом узнал, его Георгий Попов зовут. Тут же вневедомственная охрана подъехала. Это все очень быстро произошло. Какие-то секунды бойцы Росгвардии уже рядом с пострадавшими были. Сначала все вместе водителя достали, затем бабулю с первого сиденья и пассажирку с заднего. Понимали, что надо все очень осторожно делать. Я стоял на берегу, чтоб первого пострадавшего наверх поднять. Кто в воде находился, безусловно, промокли. Когда все закончилось, отвез в техникум продрогшего на холоде Георгия», -вспоминает Константин Мигачев.

Он, как водитель с большим стажем, на своем веку многое повидал.

Приходилось помогать людям. «Как можно мимо проехать? Этого понять не могу. Может, в этот момент от тебя зависит, выживет ли пострадавший в аварии или нет. Извлечь из автомобиля, с осторожностью на безопасное расстояние отнести человека – первое правило. Потому что может и машина поврежденная «рвануть», и как в этом случае – старики воды могли «наглотаться». Скорая помощь очень быстро приехала, сотрудники оГИБДД, МЧС тоже. Много народу было. Оперативно сработали. На носилках подняли пенсионеров в «скорые»». На этой же неделе в редакцию пришел сын женщины, которая пострадала в том дорожнотранспортном происшествии.

Валерий Лукин хотел поблагодарить всех неравнодушных людей, которые помогли его маме, тете и отчиму.

Он тяжело переживает и очень беспокоится за здоровье близких. В этот же день он хотел встретиться и с Георгием Поповым, чтоб сказать спасибо молодому парнишке, серьезному не по годам и очень ответственному. Мама Георгия узнала о случившемся случайно. И сразу позвонила ему и сказала: «Горжусь тобой, сын!». Юноша не считает свой поступок сверхъестественным: «Вы же не будете рассказывать на каждом перекрестке, если, к примеру, помогли бабушке донести тяжелую сумку или перевели дедушку через дорогу. Это нормально». Он навестил пострадавших в больнице. Правда, пока пообщался только с двумя из них. Сказал, что обязательно еще придет.


                                                                                                                                                                                                                    Источник: «Тогучинская газета» № 45, 8 ноября 2017 год
                                                                                                                                                                                                                    Автор: Марина ПРОНИНА.
                                                                                                                                                                                                                    Фото предоставлено редакцией «Тогучинская газета» 



 

Комментарии: (0)

Оставить заявку на охрану

Происшествия
На 01.01.2018 подразделениями вневедомственной охраны Росгвардии предотвращено 5908 случаев посягательств на охраняемые объекты. На маршрутах патрулирования пресечено 16265 административных правонарушений, раскрыто 993 преступления, в том числе: 
360 – кража чужого имущества, 
128
– грабежи и разбойные нападения,
57
– тяжкие телесные повреждения,
19
 
– угоны, 
165
 
– хранение наркотиков.  
Всего зарегистрировано краж из неохраняемых квартир –
3869, в том числе в г. Новосибирске – 2111, с проникновением в жилище  1903 и 1086 соответственно.
 
Советский ОВО :: 13.01.18 
в 02-20 на ул. Софийской, 4 экипаж вневедомственной охраны задержал гражданина, который при виде патрульного автомобиля попытался скрыться. В ходе проверки по информационной базе данных установлено, что он находится в розыске за ОП № 10 «Советский», как проходящий по ориентировке подозреваемый.

Краснозерское ОВО :: 10.01.18 
в 05-00 на ул. Первомайской, 45 экипаж вневедомственной охраны задержал гражданина, который при виде патрульного автомобиля попытался скрыться. В ходе личного досмотра обнаружено вещество растительного происхождения. Экспертиза показала, что это марихуана весом 174,2 грамма. Возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Ленинский ОВО :: 09.01.18 
в 12-30 на ул. Петропавловской, 7 экипаж вневедомственной охраны задержал гражданина, который при виде служебного автомобиля попытался скрыться. В ходе личного досмотра у задержанного изъят полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения, зелёного цвета. Экспертиза показала, что вещество является наркотическим, массой 1,23 грамма. Возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ.

Железнодорожный ОВО :: 08.01.18 
в 11-26 на остановочной платформе «Центр» наряд вневедомственной охраны задержал гражданина, который при виде патрульного автомобиля попытался скрыться. Мужчина 1967 г.р. доставлен в ОП № 2 «Железнодорожный», где установлено, что он находится в розыске за ОП № 7 «Ленинский», как скрывшийся от органов дознания, проходящий по уголовному делу. 

Калининский ОВО :: 05.01.18 
в 01-10 экипаж группы задержания, следуя по маршруту патрулирования, получил информацию от дежурного ОП № 4 «Калининский» о том, что в одной из квартир на ул. А. Невского, 22 «ножевое». На ул. Б. Хмельницкого, 62 по приметам задержан мужчина, который при виде патрульного автомобиля вытащил из рукава куртки нож и выбросил его в снег. Прибывшая на место следственно-оперативная группа доставила задержанного в ОП № 4 «Калининский» для дальнейших разбирательств. Возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ.




 

Как Вы оцениваете работу вневедомственной охраны?

Отлично
Хорошо
Удовлетворительно


Результаты опроса
Все опросы

События

Графики проведения плановых проверок объектов 

В Калининском районе мужчина ранен ножом в драке

В Сузунском районе за угон автомобиля сотрудниками вневедомственной охраны задержан местный житель

Крадут аккумуляторы из машин

 

Задержаны по подозрению в грабеже

В Новосибирске по подозрению в краже аккумуляторных батарей с территории ЖБИ № 2 задержаны двое граждан

ФГКУ УВО ВНГ России по НСО © 2007-2018