Центр оперативного управления
(383) 222 14 68

04-09-2017 13:21

           30.08.17 в 13-45 экипаж группы задержания Дзержинского отдела вневедомственной охраны войск национальной гвардии, следуя по маршруту патрулирования, получил сообщение от дежурного о том, что на остановке общественного транспорта «Березовая роща» пассажиры маршрутного такси № 48 просят помощи.
           К прибывшим по указанному адресу сотрудникам Росгвардии обратилась женщина, которая пояснила, что несколькими часами раннее в одном из магазинов торгового  центра «Восток», где она работает продавцом, у нее была украдена сумка, в которой находились сотовый телефон, документы и денежные средства. Её подозрение пало на одного из посетителей - мужчину, который перед этим заходил в магазин, обошел витрины, постоял у прилавка, ничего не приобрел и ушел. Женщина обратилась в полицию с заявлением о краже и указала приметы подозреваемого. В этот же день, возвращаясь домой, она узнала в одном из пассажиров маршрутки своего обидчика и позвонила в полицию.
          Оперативно прибывшие на место сотрудники группы задержания вневедомственной охраны застали подозреваемого врасплох, не дав ему возможности скрыться. Внешность мужчины подходила по приметам, указанным в ориентировке. При личном досмотре у него обнаружены сотовый телефон «Самсунг» и остаток денежных средств, принадлежащих гражданке. Подозреваемый дал признательные показания и указал местонахождение похищенной сумочки.
          Материал зарегистрирован по ст. 158 УК РФ (Кража).


 

Комментарии: (0)

Оставить заявку на охрану

Происшествия
На 01.08.2018 подразделениями вневедомственной охраны Росгвардии предотвращен 3841 случай посягательств на охраняемые объекты. На маршрутах патрулирования пресечено 11244 административных правонарушения, раскрыто 588 преступления, в том числе: 
193 – кража чужого имущества, 
88 
– грабежи и разбойные нападения,
21 
– тяжкие телесные повреждения,
10
– угоны, 
86
– хранение наркотиков.  
Всего зарегистрировано краж из неохраняемых квартир –
1752, в том числе в г. Новосибирске – 967, с проникновением в жилище  894 и 472 соответственно.
 
Советский ОВО:: 13.08.18
В 14-00 на улице Тружеников, 8 экипаж вневедомственной охраны задержал гражданина, который при виде патрульного автомобиля попытался скрыться. В ходе проверки по информационной базе данных установлено, что он находится в розыске за ОВД г. Бердск, как проходящий по ориентировке подозреваемый.

Железнодорожный ОВО:: 13.08.18
В 10-36 на Комсомольском проспекте, 1 наряд вневедомственной охраны задержал гражданина, который при виде патрульного автомобиля попытался скрыться. В ходе проверки по информационной базе данных установлено, что гражданин 1989 г.р. находится в розыске за ОП № 2 «Железнодорожный», как скрывшийся от органов следствия.

Центральный ОВО:: 08.08.18
В 19-00 на ул. Романова, 80 экипаж вневедомственной охраны задержал гражданина, который вызвал подозрение. В ходе проверки по информационной базе данных установлено, что он находится в розыске за ОП № 8 «Кировский», как скрывшийся от органов дознания.

Калининский ОВО:: 08.08.18
В 14-33 на ул. л. Амосова, 64 экипаж группы задержания Калининского ОВО, находясь на маршруте патрулирования, обратил внимание на гражданку, которая при виде патрульного автомобиля попыталась скрыться. В ходе проверки по информационной базе данных установлено, что она находится в розыске за ОП № 3 «Заельцовский» как пропавшая без вести.

Центральный ОВО:: 07.08.18
В 19-00 на ул. Ермака, 39 экипаж вневедомственной охраны задержал мужчину, который вызвал подозрение. В ходе проверки по информационной базе данных установлено, что он находится в розыске за ОП № 5 «Дзержинский», как скрывшийся от органов дознания.

05.08.18 в 15-00 на ул. Фрунзе, 41 экипаж вневедомственной охраны задержал гражданина, который вызвал подозрение. В ходе проверки по информационной базе данных установлено, что он находится в розыске за ОП № 3 «Железнодорожный», как скрывшийся от органов дознания.

Дзержинский ОВО:: 03.08.18
В 19-45 на ул. Есенина, 57 экипаж группы задержания обратил внимание на гражданина, который находился в состоянии алкогольного опьянения. В ходе проверки по информационной базе данных установлено, что мужчина находится в розыске за ОП № 8 «Дзержинский», как скрывшийся от органов дознания.

Калининский ОВО:: 03.08.18
В 14-00 экипаж группы задержания, находясь на маршруте патрулирования, обратил внимание на гражданина, который при виде патрульного автомобиля попытался скрыться. В ходе проверки по информационной безе данных установлено, что задержанный находится в розыске за ОП № 6 «Октябрьский», как скрывшийся от органов дознания.

02.08.18 в 10-05 экипаж группы задержания, находясь на маршруте патрулирования, получил сообщение о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в магазине «Лента», в котором был задержан молодой человек, совершивший мелкое хищение. В ходе проверки по информационной безе данных установлено, что задержанный находится в розыске за ОП «Барышевское», как скрывшийся от органов следствия.

01.08.18 в 22-30 экипаж группы задержания, находясь на маршруте патрулирования, получил сообщение о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в магазине «Ашан», в котором был задержан молодой человек, совершивший мелкое хищение. В ходе проверки по информационной безе данных установлено, что задержанный находится в федеральном розыске за ОП № 4 «Калининский», как скрывшийся от органов следствия.

Железнодорожный ОВО:: 30.07.18
В 12-20 на ул. Челюскинцев, 3 экипаж вневедомственной охраны задержал гражданина, который при виде патрульного автомобиля попытался скрыться. В ходе проверки установлено, что мужчина 1976 г.р. находится в розыске за ОП № 2 «Железнодорожный», как скрывшийся от органов следствия.

Дзержинский ОВО:: 27.07.18
В 14-40 на ул. Куприна 8/1 сотрудники вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования, задержали гражданина, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. В ходе проверки по информационной базе установлено, что гражданин находится в розыске за ОП № 10 «Дзержинский», как скрывшийся от органов дознания.

Ленинский ОВО:: 26.07.18
В 01-35 на ул. Титова, 50 экипаж группы задержания, находясь на маршруте патрулирования, обратил внимание на гражданина, который при виде патрульного автомобиля попытался скрыться. В ходе проверки по информационной базе данных установлено, что молодой человек 1991 г.р. находится в розыске за ЛОВД, как скрывшийся от органов дознания.

25.07.18 в 16-00 на ул. Вертковского, 123 экипаж группы задержания, находясь на маршруте патрулирования, обратил внимание на гражданина, который при виде патрульного автомобиля попытался скрыться. В ходе проверки по информационной базе данных установлено, что мужчина 1971 г.р. находится в розыске за ОП № 7 «Ленинский», как скрывшийся от органов дознания.

25.07.18 в 12-23 на ул. Карла Маркса, 3 экипаж группы задержания, находясь на маршруте патрулирования, обратил внимание на гражданина, который при виде патрульного автомобиля попытался скрыться. В ходе проверки по информационной базе данных установлено, что мужчина 1973 г.р. находится в розыске за ОП № 8 «Кировский», как скрывшийся от суда.



 

Как вы узнали о деятельности вневедомственной охраны?

Прочитал в Интернете
От друзей/знакомых
Увидел рекламу в прессе (ТВ, радио, газеты)
Из наружной рекламы (рекламные щиты, баннеры)


Результаты опроса
Все опросы

События


 
Сотрудники вневедомственной охраны задержали наркоманов


Сотрудники Карасукского ОВО задержали правонарушителя

   
Сотрудники Куйбышевского ОВО задержали несовершеннолетних граждан, совершивших угон автомобиля

 
В Новосибирске сотрудники вневедомственной охраны задержали граждан, совершивших кражу аккумулятора


В Новосибирске сотрудники вневедомственной охраны задержали грабителя магазина


Сотрудники вневедомственной охраны предотвратили попытку кражи


В Новосибирске сотрудники вневедомственной охраны задержали двоих граждан, совершивших кражу денежных средств


В Новосибирске сотрудники Железнодорожного ОВО задержали похитителя велосипеда



Новосибирский военный институт ВНГ РФ празднует 100-летие со Дня рождения генерала армии И.К. Яковлева


 








 
 
ФГКУ УВО ВНГ России по НСО © 2007-2018