Центр оперативного управления
(383) 222 14 68

11-05-2017 06:19

         9 мая – День Победы

          Стало доброй традицией поздравлять наших ветеранов и тружеников тыла с приближающимися праздниками. И в этот раз наши милые пенсионеры не остались без внимания. Сотрудники Карасукского отделения вневедомственной охраны поздравили ветеранов с праздником 9 мая: Анну Тихоновну Дводненко, Марию Степановну Шапоренко и Михаила Петровича Кадатко.
          … Аня родилась в 1919 году в селе Нестеровка Карасукского района Новосибирской области. Когда ей было полтора года, почти одновременно умерли от тяжелой болезни ее родители и бабушка – трое детей осиротели, ее, самую маленькую, взял на воспитание родной дядя, в семье которого своих детей не было.  Еще до войны Аня вышла замуж, родила двоих детей. Когда началась Великая Отечественная война, муж ушел на фронт, а она работала в колхозе на разных работах: зерно выращивали, возили на быках…
          …Отец Маши ушел на фронт, как только началась война, а ее направили от военкомата рыть окопы и противотанковые рвы под Сталинградом.  Немало бед в годы войны ей пришлось пережить: и голод, и холод, и бомбежки, и изнурительный труд...
Всю войну хрупкая девушка Маша работала на тракторе. Весной пахали и засеивали поля, летом косили сено, осенью собирали урожай. В зимнее время в холодных гаражах, обмораживаясь, ремонтировали технику. Частенько работали не только днем, но и ночью, недосыпали. 
… Мише было десять лет, он успел закончить четыре класса, когда началась Великая Отечественная война. Всех мужчин забрали на фронт. В колхозе остались женщины, старики и дети, которые работали наравне со взрослыми: пахали поля, сеяли зерно, косили сено. В плуг запрягали быков, а случалось, и коров, чтобы вспахать и засеять поля. Трудились без выходных. Чтобы с рассветом продолжить работу, там же, в полях, приходилось и ночевать. Не было в деревне ни трактора, ни комбайна. Урожай собирали вручную или при помощи жаток-лобогреек, а женщины шли следом и вязали снопы. Мише пришлось освоить технику работы с лобогрейкой. Хоть и трудно было, но все старались, убирали всё, что вырастили. После того, как снопы просыхали, их перерабатывали в деревянной молотилке.  Зимой ухаживали за колхозными животными. Носили корм, чистили хлева. Водопроводов в то время не было, водопой был организован у колхозного колодца, куда перегоняли скот, ну, а воду носили вёдрами в корыто. Несмотря на тяготы и лишения военных лет, самым главным для всех была победа над врагом… 

         За ароматной чашечкой чая мы с большим волнением слушали наших ветеранов, их интересные истории из детства и юности. А Михаил Петрович с радостью показал нам свои владения, свой большой, уже засеянный рассадой огород, что было очень удивительно, ведь не каждый пенсионер в таком почтенном возрасте может ещё содержать большую усадьбу.
           Спасибо, дорогие наши ветераны, за Ваш труд в годы войны, за терпение, стойкость, мудрость и доброту.  Крепкого Вам здоровья и долгих лет жизни!


Татьяна Диденко,
сотрудник Карасукского ОВО


 

Комментарии: (0)

Оставить заявку на охрану

Происшествия
На 01.01.2018 подразделениями вневедомственной охраны Росгвардии предотвращено 5908 случаев посягательств на охраняемые объекты. На маршрутах патрулирования пресечено 16265 административных правонарушений, раскрыто 993 преступления, в том числе: 
360 – кража чужого имущества, 
128
– грабежи и разбойные нападения,
57
– тяжкие телесные повреждения,
19
 
– угоны, 
165
 
– хранение наркотиков.  
Всего зарегистрировано краж из неохраняемых квартир –
3869, в том числе в г. Новосибирске – 2111, с проникновением в жилище  1903 и 1086 соответственно.
 
Советский ОВО :: 13.01.18 
в 02-20 на ул. Софийской, 4 экипаж вневедомственной охраны задержал гражданина, который при виде патрульного автомобиля попытался скрыться. В ходе проверки по информационной базе данных установлено, что он находится в розыске за ОП № 10 «Советский», как проходящий по ориентировке подозреваемый.

Краснозерское ОВО :: 10.01.18 
в 05-00 на ул. Первомайской, 45 экипаж вневедомственной охраны задержал гражданина, который при виде патрульного автомобиля попытался скрыться. В ходе личного досмотра обнаружено вещество растительного происхождения. Экспертиза показала, что это марихуана весом 174,2 грамма. Возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Ленинский ОВО :: 09.01.18 
в 12-30 на ул. Петропавловской, 7 экипаж вневедомственной охраны задержал гражданина, который при виде служебного автомобиля попытался скрыться. В ходе личного досмотра у задержанного изъят полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения, зелёного цвета. Экспертиза показала, что вещество является наркотическим, массой 1,23 грамма. Возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ.

Железнодорожный ОВО :: 08.01.18 
в 11-26 на остановочной платформе «Центр» наряд вневедомственной охраны задержал гражданина, который при виде патрульного автомобиля попытался скрыться. Мужчина 1967 г.р. доставлен в ОП № 2 «Железнодорожный», где установлено, что он находится в розыске за ОП № 7 «Ленинский», как скрывшийся от органов дознания, проходящий по уголовному делу. 

Калининский ОВО :: 05.01.18 
в 01-10 экипаж группы задержания, следуя по маршруту патрулирования, получил информацию от дежурного ОП № 4 «Калининский» о том, что в одной из квартир на ул. А. Невского, 22 «ножевое». На ул. Б. Хмельницкого, 62 по приметам задержан мужчина, который при виде патрульного автомобиля вытащил из рукава куртки нож и выбросил его в снег. Прибывшая на место следственно-оперативная группа доставила задержанного в ОП № 4 «Калининский» для дальнейших разбирательств. Возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ.




 

Как вы узнали о деятельности вневедомственной охраны?

Прочитал в Интернете
От друзей/знакомых
Увидел рекламу в прессе (ТВ, радио, газеты)
Из наружной рекламы (рекламные щиты, баннеры)


Результаты опроса
Все опросы

События

Графики проведения плановых проверок объектов 

В Калининском районе мужчина ранен ножом в драке

В Сузунском районе за угон автомобиля сотрудниками вневедомственной охраны задержан местный житель

Крадут аккумуляторы из машин

 

Задержаны по подозрению в грабеже

В Новосибирске по подозрению в краже аккумуляторных батарей с территории ЖБИ № 2 задержаны двое граждан

ФГКУ УВО ВНГ России по НСО © 2007-2018