Центр оперативного управления
(383) 222 14 68

04-05-2017 13:12

       9 мая – День Победы 

          Михаил Денисович Любченко родился в Сумской области 22 ноября 1923 года. В 30-е годы его семья переселилась в Сибирь –  в Чистоозерный район Новосибирской области. Учился в неполной средней сельской школе. Не закончив 10-й класс, в декабре 1941 года Чистоозерным райвоенкоматом был призван в ряды Красной Армии. Попал на Северо-Западный фронт.
          Михаил Денисович был очень интересным собеседником, являлся лучшим агитатором  в батарее, «свои беседы всегда увязывал с жизнью своего подразделения, поэтому они были интересными и доходчивыми до каждого красноармейца» (цитата из документа).  За  отличное знание зенитно-артиллерийского дела был назначен младшим командиром и пользовался большим авторитетом среди своих подчинённых. По приказу 42-й зенитной дивизии 7 октября 1943 года, будучи молодым сержантом, но уже помощником командира огневого взвода 620 зенитного артиллерийского полка, был награждён медалью «За отвагу».
          В боях в районе деревни Галузино в феврале-марте 1943 года самолеты вражеской авиации бомбили передовые части Красной Армии. 27 февраля, несмотря на рвущиеся рядом снаряды и бомбы врага, сержант Любченко вёл интенсивный огонь по самолётам противника. В результате огневого обстрела был сбит вражеский самолёт Ю-88, а остальные, сбросив в беспорядке бомбы и не причинив вреда,  улетели. «За время пребывания в полку проявил себя дисциплинированным, смелым, мужественным, ролевым младшим командиром» (цитата из документа). 
          Вернувшись домой с фронта, Михаил Денисович Любченко продолжил образование, закончил среднюю школу, а затем и высшую партшколу в г. Новосибирске. Женился на любимой девушке, Михаил Денисович и его жена Нина Ивановна воспитали четверых детей – у них была большая и дружная семья.
          После армии М.Д. Любченко служил в милиции, потом работал вторым секретарем РК ВЛКСМ Чистоозерного района. Уйдя в отставку в звании майора милиции, продолжил свою трудовую деятельность в Чистоозерном СПТУ № 13 в должности директора, на пенсии еще семь лет  был преподавателем в этом же  училище. Был удостоен звания «Отличник профтехобразования СССР» и «Отличник профтехобразования РСФСР».
          Ветеран Великой Отечественной войны Михаил Денисович Любченко умер 13 ноября 2000 года.
          Сегодня один из потомков героя-фронтовика, его внук, прапорщик полиции Денис Шибков проходит службу в рядах Росгвардии в должности командира отделения полиции вневедомственной охраны.

Татьяна Диденко, секретарь
Карасукского ОВО


 

Комментарии: (0)

Оставить заявку на охрану

Происшествия
На 01.01.2018 подразделениями вневедомственной охраны Росгвардии предотвращено 5908 случаев посягательств на охраняемые объекты. На маршрутах патрулирования пресечено 16265 административных правонарушений, раскрыто 993 преступления, в том числе: 
360 – кража чужого имущества, 
128
– грабежи и разбойные нападения,
57
– тяжкие телесные повреждения,
19
 
– угоны, 
165
 
– хранение наркотиков.  
Всего зарегистрировано краж из неохраняемых квартир –
3869, в том числе в г. Новосибирске – 2111, с проникновением в жилище  1903 и 1086 соответственно.
 
Советский ОВО :: 13.01.18 
в 02-20 на ул. Софийской, 4 экипаж вневедомственной охраны задержал гражданина, который при виде патрульного автомобиля попытался скрыться. В ходе проверки по информационной базе данных установлено, что он находится в розыске за ОП № 10 «Советский», как проходящий по ориентировке подозреваемый.

Краснозерское ОВО :: 10.01.18 
в 05-00 на ул. Первомайской, 45 экипаж вневедомственной охраны задержал гражданина, который при виде патрульного автомобиля попытался скрыться. В ходе личного досмотра обнаружено вещество растительного происхождения. Экспертиза показала, что это марихуана весом 174,2 грамма. Возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Ленинский ОВО :: 09.01.18 
в 12-30 на ул. Петропавловской, 7 экипаж вневедомственной охраны задержал гражданина, который при виде служебного автомобиля попытался скрыться. В ходе личного досмотра у задержанного изъят полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения, зелёного цвета. Экспертиза показала, что вещество является наркотическим, массой 1,23 грамма. Возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ.

Железнодорожный ОВО :: 08.01.18 
в 11-26 на остановочной платформе «Центр» наряд вневедомственной охраны задержал гражданина, который при виде патрульного автомобиля попытался скрыться. Мужчина 1967 г.р. доставлен в ОП № 2 «Железнодорожный», где установлено, что он находится в розыске за ОП № 7 «Ленинский», как скрывшийся от органов дознания, проходящий по уголовному делу. 

Калининский ОВО :: 05.01.18 
в 01-10 экипаж группы задержания, следуя по маршруту патрулирования, получил информацию от дежурного ОП № 4 «Калининский» о том, что в одной из квартир на ул. А. Невского, 22 «ножевое». На ул. Б. Хмельницкого, 62 по приметам задержан мужчина, который при виде патрульного автомобиля вытащил из рукава куртки нож и выбросил его в снег. Прибывшая на место следственно-оперативная группа доставила задержанного в ОП № 4 «Калининский» для дальнейших разбирательств. Возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ.




 

Основные задачи вневедомственной охраны полиции:

охрана объектов и квартир
профилактика и раскрытие преступлений на маршрутах патрулирования
и то, и другое


Результаты опроса
Все опросы

События

Графики проведения плановых проверок объектов 

В Калининском районе мужчина ранен ножом в драке

В Сузунском районе за угон автомобиля сотрудниками вневедомственной охраны задержан местный житель

Крадут аккумуляторы из машин

 

Задержаны по подозрению в грабеже

В Новосибирске по подозрению в краже аккумуляторных батарей с территории ЖБИ № 2 задержаны двое граждан

ФГКУ УВО ВНГ России по НСО © 2007-2018