Центр оперативного управления
(383) 222 14 68

02-05-2017 13:08

9 мая –  День Победы       

           Семён  Васильевич Воронин родился 23 марта 1915 года в деревне Спиртовка Чаинского района Томской области. В июне 1941 года был мобилизован  в ряды Красной Армии и отправлен на фронт. Воевал Семен  Васильевич  в 160-м стрелковом полку 224 стрелковой дивизии  в звании рядового. В 1942 году  дважды был тяжело ранен  в голову  и ногу, лечился в военном госпитале. После излечения его комиссовали и отправили на Родину. За боевые заслуги в  1942 году  Семёна Васильевича Воронина  наградили орденом Отечественной войны II степени.   
           Вернувшись домой, несмотря на инвалидность, бывший фронтовик   стал работать, обеспечивая свою семью в тяжелое военное  время. После войны Семён Васильевич Воронин вместе со своей женой Екатериной Никитичной Ворониной и двумя дочерьми, Любой и Валентиной, жил в городе Куйбышеве Новосибирской области, работал в должности охотника в Куйбышевском промышленном хозяйстве. Долгое время работал бригадиром на лесозаготовительном участке.  В 1975 году вышел на пенсию по состоянию здоровья.
           Ветеран Великой Отечественной войны Семён Васильевич Воронин умер 4 июня 1991 года, захоронен в Новосибирской области.

Наталья Дельва, специалист по кадрам
 Куйбышевского ОВО

           
            Илья Никитович  Крищенко
родился 2 августа 1923 года в деревне Новопокровка Северного района Новосибирской области.
            Призван на фронт Северным райвоенкоматом 4 декабря 1944 года. Служил в 524-ом стрелковом полку 112-й стрелковой дивизии. Демобилизован 22 апреля 1947 г. Награжден орденом Отечественной войны II степени. После окончания войны до выхода на пенсию работал плотником в селе Отрадненское Куйбышевского района Новосибирской области, строил дома.
           Умер в 1985 году, захоронен в селе Отрадненское Куйбышевского района Новосибирской области.
Илья Никитович Крищенко имел большую семью – жену, шестерых детей и 15 внуков – все его потомки хранят добрую память о своем героическом дедушке.


Ирина Никонова,
бухгалтер
Куйбышевского ОВО

           Фёдор Дмитриевич Прудников родился 7 ноября 1901 года в деревне  Ксеньевка Убинского района Новосибирской области. Был старшим сыном в многодетной семье, в которой было еще шестеро детей. В детстве жил в деревне Мартемьяновка Убинского района Новосибирской области. Учился в церковно-приходской школе, закончил четыре класса, и по тем временам считался очень грамотным пареньком.
          С 1921 по 1923 годы Федор Прудников служил в Красной Армии стрелком орудия. После демобилизации женился, работал в лесничестве на должности лесник-объездчик. До войны в семье Фёдора Дмитриевича Прудникова родилось  девять детей.          
          В 1942 году он ушел на фронт. В 1943-м стал коммунистом. Служил на Белорусском фронте в  693-м артполку Карачевской Краснознаменной дивизии заряжающим артиллерийского орудия. Дважды был ранен, второй раз осколочно в грудь, осколок не задел всего несколько миллиметров до сердца –  спас партбилет в нагрудном кармане.
          За боевые заслуги Фёдор Дмитриевич Прудников был награжден орденом Славы 3-й степени (1944 г.), орденом Славы 2-й степени (1945г.), двумя медалями «За Отвагу» (1943 и 1944 г.), медалью «За Победу над Германией» (май 1945г.).
          В июле 1945 года  Фёдор Дмитриевич был демобилизован, домой вернулся в августе 1945года. Двое старших сыновей тоже воевали на фронте, один сын работал на военном заводе, два родных  младших брата  погибли в сражениях.            
          После войны Фёдор Дмитриевич трудился председателем сельпо, потом председателем Урманского сельского совета, до пенсии завхозом в сельской школе  деревни Мартемьяновка Убинского района Новосибирской области. Последнее время проживал в г. Куйбышеве Новосибирской области, умер 7 февраля 1978 года.
          В семье Фёдора Дмитриевича Прудникова было 12 детей, 21 внук и 35 правнуков.      Частица его душевного тепла – в сердце каждого из нас!     

Марина Носкова, документовед
Куйбышевского ОВО

 

Комментарии: (0)

Оставить заявку на охрану

Происшествия
На 01.05.2019 подразделениями вневедомственной охраны Росгвардии предотвращено 1466 случаев посягательств на охраняемые объекты. На маршрутах патрулирования пресечено 124 административных правонарушения, раскрыто 203  преступления.

Ленинский ОВО:: 15.06.19

В 16-39 на ул. Троллейная экипаж группы задержания, находясь на маршруте патрулирования, задержал гражданина, который при виде патрульного автомобиля попытался скрыться. В ходе проверки по информационной базе данных установлено, задержанный находится розыске за ОП № 5 «Дзержинский», как скрывшийся от органов дознания.

Калининский ОВО:: 12.06.19

В 14-03 на ул. Родники экипаж группы задержания, находясь на маршруте патрулирования, задержал гражданина, совершившего мелкое хищение товарно-материальных ценностей в продуктовом магазине. В ходе проверки по информационной базе данных установлено, задержанный находится розыске за ОП № 2 «Железнодорожный», как скрывшийся от органов следствия.

10.06.19 в 14-50 на ул. Тюленина экипаж группы задержания, находясь на маршруте патрулирования, получил сообщение о срабатывании КТС на охраняемом объекте. Сотрудниками вневедомственной охраны был задержан гражданин, подозреваемый в краже товаров. В ходе проверки по информационной базе данных установлено, что задержанный находится в розыске за ОП № 5 «Дзержинский» и за ОП № 1 «Центральный», как скрывшийся от органов дознания.
 
04.06.19 в 12-01 на ул. Б. Хмельницкого экипаж группы задержания, находясь на маршруте патрулирования, задержал девушку, совершившую кражу товарно-материальных ценностей в продуктовом магазине. В ходе проверки по информационной базе данных сотрудники установили, что задержанная гражданка находится в розыске за ОП №3 «Заельцовский», как скрывшаяся от органов дознания.

Кировский ОВО:: 01.06.19

В 16-50 сотрудники вневедомственной охраны задержали гражданина, который совершил мелкое хищение товара. В ходе проверки по информационной базе данных установлено, что задержанный находится в розыске за ОП № 4 «Кировский», как скрывшийся от органов дознания.

31.05.19 в 14-30 экипаж группы задержания, находясь на маршруте патрулирования, обратил внимание на грузовой автомобиль, рядом с которым находились двое граждан. При проверке граждан по информационной базе данных сотрудники установили, что один из граждан находится в розыске за ОП № 8 «Кировский» как скрывшийся от органов дознания.

31.05.19 в 05-30 на ул. Зорге сотрудники вневедомственной охраны, находящиеся на маршруте патрулирования, задержали гражданина, подозреваемого в совершении кражи. В ходе проверки по информационной базе данных установлено, что задержанный гражданин находится за ОП № 8 «Кировский», как скрывшийся от органов дознания.

Дзержинский ОВО:: 29.05.19

В 16-00 на ул. Дзержинского сотрудники вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования, задержали гражданина, который при виде служебного автомобиля попытался скрыться. В ходе проверки по информационной базе данных установлено, что задержанный гражданин находится в Федеральном розыске за ГУФСИН как осужденный, уклонившийся от ареста.
 
Калининский ОВО:: 23.05.19
 
В 14-20 экипаж группы задержания, находясь на маршруте патрулирования, задержали гражданина, который совершил кражу товарно – материальных ценностей в продуктовом магазине. В ходе проверки по информационной базе данных установлено, что задержанный гражданин находится в розыске за ОП № 4 «Калининский», как скрывшийся от органов дознания.

21.05.19 в 10-55 экипаж группы задержания, находясь на маршруте патрулирования, задержал гражданина, который вызвал подозрение своим поведением. В ходе проверки по информационной базе данных установлено, что задержанный гражданин находится в розыске за ОП № 4 «Калининский», скрывшийся от органов дознания.

19.05.19 в 11-40 экипаж группы задержания, находясь на маршруте патрулирования, задержал гражданина, который вызвал подозрение. В ходе проверки по информационной базе данных установлено, что задержанный гражданин находится в розыске за ОП «Рудничный» по городу Кемерово как скрывшийся от суда.

Советский ОВО:: 11.05.19

В 18-37 на улице Русская, 7 экипаж вневедомственной охраны задержал гражданина, который при виде патрульного автомобиля попытался скрыться. В ходе проверки по информационной базе данных установлено, что задержанный гражданин находится в розыске за ОП № 10 «Советский», как должник по делам о взыскании средств с граждан в пользу государства.

04.05.19 в 15-50 на ул. Сиреневая экипаж вневедомственной охраны задержал гражданина, который при виде патрульного автомобиля попытался скрыться. В ходе проверки по информационной базе данных установлено, что задержанный гражданин находится в розыске за ОП № 10 «Советский», как скрывшийся от органов дознания.





 
 


 
 


 
 

 

Как Вы оцениваете работу вневедомственной охраны?

Отлично
Хорошо
Удовлетворительно


Результаты опроса
Все опросы

События
 
В период летних отпусков стоимость монтажа системы охранной сигнализации квартиры с использованием минимальной блокировки составит 13 600 рублей. Телефон для справок (383) 232 79 48






 
В Новосибирской области сотрудники Росгвардии вернули потерявшегося ребенка его родителям

 
В Новосибирске сотрудниками вневедомственной охраны задержан гражданин, торгующий запрещенным веществом

 
Сотрудники вневедомственной охраны организовали урок мужества для учеников общеобразовательной школы

 
В Новосибирске сотрудники вневедомственной охраны предотвратили попытку кражи электрического кабеля



   
Подозреваемые в серии угонов автомобилей задержаны сотрудниками Росгвардии Новосибирска

   
В Новосибирской области сотрудники вневедомственной охраны провели Урок мужества памяти Михаила Калашникова

   
  









 
 
ФГКУ УВО ВНГ России по НСО © 2007-2019