Центр оперативного управления
(383) 222 14 68

28-04-2017 09:25

9 мая – День Победы


      Великая  Отечественная  война  стала большим потрясением и большим испытанием для нашей многонациональной страны, для каждого советского человека. Война разрушала не только города и села, но в одночасье меняла судьбы людей. Немало  героических подвигов совершено  было и на фронте, и в тылу, многие  не  вернулись  домой, погибли  на  полях  сражений или пропали  без  вести.
       Мой свекр Андрей Сегеевич Еремин, хоть и стал инвалидом Великой Отечественной, но, к счастью, вернулся домой с фронта. В нашей памяти навсегда сохранились его воспоминания о том времени, когда он, совсем молодой парень, воевал за нашу Родину.
       Родился Андрей Еремин 15 августа 1925 года в селе Подойниково Панкрушихинского района Алтайского края. Окончил 8 классов и курсы шоферов в пос. Батурино Асиновского  района Томской области. Когда началась  война, ему  было почти  16 лет. Он работал в Лайском леспромхозе рабочим, чистил с ребятишками просеки, убирал сучья и из-за нехватки водителей возил лес на пилораму.
       В 1943 году  Андрей Сегеевич Еремин ушел  на  фронт. Был танкистом. Воевал в Белоруссии и Германии. Был ранен, лежал  в  госпитале. По его словам, несмотря ни на какие лишения, он не сдавался, потому что очень хотел жить, хотел вернуться домой, где ждали его родители, братья и сестры. И вернулся домой живым!
        Работал  в  леспромхозе,  на  машине ЗИЛ возил  лес. В  1975 году его семья переехала Ордынское. Андрея Сергеевича всегда навещали дети, приходили ребятишки из Ордынской средней школы № 2, поздравляли с Днем Победы, с днем рождения. Он всегда  их  встречал  приветливо и  каждый раз рассказывал  о  войне, отвечал  на  их  вопросы. Он  рассказывал, а  на  глазах  были  слезы –  так  тяжело  было вспоминать то страшное время, тяжело было вспоминать о погибших друзьях-товарищах.
         Ранение  давало  о  себе  знать,  и  в  мирное  время  свекор  часто  лежал в  госпитале  в  городе  Новосибирске. В  2012 году  он  умер, но мы всегда будем хранить  память  о  нем. Поэтому День Победы – это священный праздник не только для ветеранов Великой Отечественной войны, но и для нас, их потомков.


Екатерина Еремина,
специалист по кадрам Ордынского ОВО


 

Комментарии: (0)

Оставить заявку на охрану

Происшествия
На 01.01.2018 подразделениями вневедомственной охраны Росгвардии предотвращено 5908 случаев посягательств на охраняемые объекты. На маршрутах патрулирования пресечено 16265 административных правонарушений, раскрыто 993 преступления, в том числе: 
360 – кража чужого имущества, 
128
– грабежи и разбойные нападения,
57
– тяжкие телесные повреждения,
19
 
– угоны, 
165
 
– хранение наркотиков.  
Всего зарегистрировано краж из неохраняемых квартир –
3869, в том числе в г. Новосибирске – 2111, с проникновением в жилище  1903 и 1086 соответственно.
 
Советский ОВО :: 13.01.18 
в 02-20 на ул. Софийской, 4 экипаж вневедомственной охраны задержал гражданина, который при виде патрульного автомобиля попытался скрыться. В ходе проверки по информационной базе данных установлено, что он находится в розыске за ОП № 10 «Советский», как проходящий по ориентировке подозреваемый.

Краснозерское ОВО :: 10.01.18 
в 05-00 на ул. Первомайской, 45 экипаж вневедомственной охраны задержал гражданина, который при виде патрульного автомобиля попытался скрыться. В ходе личного досмотра обнаружено вещество растительного происхождения. Экспертиза показала, что это марихуана весом 174,2 грамма. Возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Ленинский ОВО :: 09.01.18 
в 12-30 на ул. Петропавловской, 7 экипаж вневедомственной охраны задержал гражданина, который при виде служебного автомобиля попытался скрыться. В ходе личного досмотра у задержанного изъят полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения, зелёного цвета. Экспертиза показала, что вещество является наркотическим, массой 1,23 грамма. Возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ.

Железнодорожный ОВО :: 08.01.18 
в 11-26 на остановочной платформе «Центр» наряд вневедомственной охраны задержал гражданина, который при виде патрульного автомобиля попытался скрыться. Мужчина 1967 г.р. доставлен в ОП № 2 «Железнодорожный», где установлено, что он находится в розыске за ОП № 7 «Ленинский», как скрывшийся от органов дознания, проходящий по уголовному делу. 

Калининский ОВО :: 05.01.18 
в 01-10 экипаж группы задержания, следуя по маршруту патрулирования, получил информацию от дежурного ОП № 4 «Калининский» о том, что в одной из квартир на ул. А. Невского, 22 «ножевое». На ул. Б. Хмельницкого, 62 по приметам задержан мужчина, который при виде патрульного автомобиля вытащил из рукава куртки нож и выбросил его в снег. Прибывшая на место следственно-оперативная группа доставила задержанного в ОП № 4 «Калининский» для дальнейших разбирательств. Возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ.




 

Как Вы оцениваете работу вневедомственной охраны?

Отлично
Хорошо
Удовлетворительно


Результаты опроса
Все опросы

События

Графики проведения плановых проверок объектов 

В Калининском районе мужчина ранен ножом в драке

В Сузунском районе за угон автомобиля сотрудниками вневедомственной охраны задержан местный житель

Крадут аккумуляторы из машин

 

Задержаны по подозрению в грабеже

В Новосибирске по подозрению в краже аккумуляторных батарей с территории ЖБИ № 2 задержаны двое граждан

ФГКУ УВО ВНГ России по НСО © 2007-2018